?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Есть у кого-то рациональное объяснение этому?
vizgalov
Что же, наверное, можно уже поздравить крымчан. особенно тех счастливцев, которые проголосовали "за". У Шукшина есть рассказ замечательный, называется "А поутру они проснулись" - про пробуждение в вытрезвителе.
Даже если представить, что жизнь в новом Крыму будет протекать мирно, жить там будет очень тяжело. Даже тяжелее, чем было. Все эти гоблины - сегодня тут, на казне, завтра - нету их - кто на Сейшелы, кто на нары. А людям как-то жить, долго.
2/3 крымского ВВП - въездной туризм. До сих пор 2/3 приезжающих в Крым на отдых, были жители других регионов Украины. - Досвидос.

Еще 1/3 прежнего въездного рынка были россияне. Примерно 80% их приезжало поездами через территорию Украины - семейные, бабульки, не знающие английского, мамаши с детьми в Евпаторию, студенты-походники на Демерджи, на Ай-Петри. Всё люди не богатые. Самолетом в Симферополь они летать не будут, очень дорого. - Досвидос.

Те, кому НЕ ДОРОГО летать - распаленный патриотическим чувством челябинский и тюменский средний класс - прилетит этим летом в Симферополь, откликнется на гоблинский призыв, так сказать, поддержать новых россиянев. Поживут там с недельку, потом почешут крепкую репу и скажут "Нее..." Вода попахивает, кофе разливают из бачка, мухи... Короче, НЕ ВСЁ включено! И свалят обратно в свои шармы и антальи. - Досвидос.

(Одна Валентинаванна будет приезжать каждый год. Ей теперь положено, да и не пустят ее теперь никуда. Ну, еще Сечин какой-нибудь прикупит Ливадийский дворец, чтобы поддержать местный рынок недвижимости. Сынуля Жириновского поселится в Ласточкином Гнезде...).
В общем, чтобы новым россиянам что-то кушать, придется крымской экономике спешно диверсифицироваться. Под чутким руководством российского правительства, которое на этом деле собаку съело.
Есть ещё, правда, у крымчан надежда на бОльшие пенсии и зарплаты. Наверное, они и впрямь вырастут (особенно у судей, солдат, фээсбэшников, депутатов парламента), но так ведь и продукты подорожают, и ширпотреб, и очень сильно, потому что возить-то их откуда и на чём? Ну, может, украинцы сжалятся здесь, позволят транзит, не знаю...
Вот такой вот незамысловатый прогноз.
Может быть, я чего-то не понимаю? Не исключено.
Tags:


  • 1

Но самой большой статьей трат на Крым могут стать не текущие расходы, а инвестиции в инфраструктуру полуострова, подчеркивает Починок: «У региона есть потенциал, он даже может выйти на самообеспечение, но для этого надо инвестировать огромные суммы в его курорты». Точную сумму инвестиций оценить почти невозможно, но это будет больше, чем на олимпийскую стройку в Сочи, ожидает Починок: Сочи изначально был в лучшем состоянии, и его территория меньше, чем Крым.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/24033971/skolko-stoit-krym#ixzz2wBh5zeSF

  • 1